
15cmスクエア型deスティックチーズケーキ
かおチャン
この季節になると必ず登場する、我が家定番のチーズケーキです✨
12cm底取れ丸型で作りました。小さなホールです。
本当にしっとりなめらかで、作り方も簡単!混ぜたら焼くだけです🎶
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材料 12cm底取れ丸型
・クリームチーズ(室温) 150g
・砂糖 45g
・かぼちゃ(皮と種を除いて) 70g
・卵 1個
・生クリーム 50g
・コーンスターチ(薄力粉でも) 6g
[ボトム]
・砕いたビスケット 60g
・ココア(あれば) 小さじ1/2
・バター30g
1️⃣かぼちゃは茹でて裏ごしします。
型に薄くバターを塗りシートをして[ボトム]の材料を合わせ敷き詰めます。
2️⃣ボウルにクリームチーズ→砂糖→かぼちゃ→卵→生クリーム→コーンスターチ(ふるい入れる)の順に加え、その都度ハンドミキサーで良く混ぜます。
3️⃣ゴムベラで全体を混ぜ、型に流し入れます。
4️⃣170度に予熱したオーブンで40分湯せん焼きしたら、型のまま冷まし、冷蔵庫で1晩休ませます。
さあ!
1晩経ちました⤴︎ ⤴︎
ホイップクリームを添えると美味しい♥️
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