
大好き♡なめらか♡かぼちゃのチーズケーキ
この季節になると必ず登場する、我が家定番のチーズケーキです✨
12cm底取れ丸型で作りました。小さなホールです。
本当にしっとりなめらかで、作り方も簡単!混ぜたら焼くだけです🎶
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 61251
- 2079
- 2
-
いいね
-
クリップ
大好き♡なめらか♡かぼちゃのチーズケーキ
🍀材料🍀
材料 12cm底取れ丸型
・クリームチーズ(室温) 150g
・砂糖 45g
・かぼちゃ(皮と種を除いて) 70g
・卵 1個
・生クリーム 50g
・コーンスターチ(薄力粉でも) 6g
[ボトム]
・砕いたビスケット 60g
・ココア(あれば) 小さじ1/2
・バター30g
🍀作り方🍀
1️⃣かぼちゃは茹でて裏ごしします。
型に薄くバターを塗りシートをして[ボトム]の材料を合わせ敷き詰めます。
2️⃣ボウルにクリームチーズ→砂糖→かぼちゃ→卵→生クリーム→コーンスターチ(ふるい入れる)の順に加え、その都度ハンドミキサーで良く混ぜます。
3️⃣ゴムベラで全体を混ぜ、型に流し入れます。
4️⃣170度に予熱したオーブンで40分湯せん焼きしたら、型のまま冷まし、冷蔵庫で1晩休ませます。
さあ!
1晩経ちました⤴︎ ⤴︎
ホイップクリームを添えると美味しい♥️
日々の暮らしのこと、料理やレシピなど毎日更新中
- 61251
- 2079
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜ゆーママ(松本有美)
-
水切りヨーグルトでヘルシー♪スフレチーズケーキ【バター・生クリ不要】ゆーママ(松本有美)
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
チョコレートのパウンドケーキはつみ
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
ほっこり美味しい栗のパウンドケーキあいりおー