アウトドアや山ごはんにも!スキレットで豆乳和風リゾット

行楽の秋!アウトドアや登山で食べたいスキレットレシピです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4069
  • 86
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは。sumisumiです。

食欲の秋?いや、食欲なんて年中です!
ということで、行楽の秋ですね。

キャンプやBBQは夏の風物詩ですが、気温が落ちてきた秋は登山やアウトドアシーズン!
ちょっと重いですが、バーナーとスキレットを持って登山して、頂上でひとりごはんは憧れますね~~。

ひとり登山はしたことあるけど、ひとり山ごはんはまだ未体験。今年はシングルバーナー買って挑戦してみたい!その時は、このリゾットを作ろうと、たくらんでおります。

レシピ:スキレットで豆乳リゾット

【材料 1人分】
白米 茶碗1杯
ベーコン 1枚
しめじ 1/4個
パプリカ 1/4個分
冷凍グリーンピース 適量
A 豆乳 150ml
A 白だし 大さじ1.5
A 粉チーズ 大さじ1.5
オリーブオイル 適量

作り方

1.野菜類とベーコンを適当に切っておく。スキレットにオリーブオイルをしき、ベーコン・しめじ・パプリカを炒める。

2.そこに豆乳を入れ、沸騰直前まであたため火を弱める。(沸騰はさせない)

3.そこに【A】を入れる。

4.全体があたたまったら火をとめ、冷凍グリーンピースと粉チーズを入れて混ぜる。

はふはふしながら食べたい。

ポイント

・ご飯やベーコンは冷凍して持っていくと保冷剤代わりになります。
・具材は切ったり下茹でして持っていきましょう。

さあ、山へ。

食材と機材を一人で担いで行くとなると結構な重さになります。しっかり体力作りと、事前準備をして行きましょうね!でも、頑張った分、絶対おいしい!

  • 4069
  • 86
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

会社勤めのワーキング女子です!忙しい毎日でも、ちょっとの工夫で食卓を華やかに。簡単だけど、おいしいレシピと、おしゃれな盛り付けをご紹介します♪

sumisumi【ほぼ10分レシピ】さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア