低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
お肉でもパスタでも、白身魚なんかにも合いますよ!
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こんにちは。sumisumieです。
暑い日が続いていますが、しっかりご飯食べて夏バテ対策!
今回は、夏野菜のサルサソースです。
野菜を切って、調味料とあえるだけの超簡単レシピです。調味料の分量も覚えやすい量にしているので、ほんと5分でぱっと出来ます!
こってり照り焼きチキンとかに合わせるのがおすすめですが、白身魚とかパスタにももちろん合いますよ♪
ぜひ、試してみてください。
トマト 2個(中)
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1/2個
★オリーブオイル 大さじ1
★梅シロップ 大さじ1
(砂糖でも可)
★レモン汁 大さじ1.5
★ハーブソルト 適量
トマト、玉ねぎ、ピーマンを5mm角に切る。
★の調味料を合わせる。
野菜と調味料を合わせる。
出来立てもおいしいですが、一晩漬かった物もおいしいです!