夏の簡単ごはん!スタミナ補給の豚キムチ丼

暑い夏でもしっかり食べられるように!

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こんにちは。sumisumiです。

暑い夏、食欲がおちがちですが、そういうときほどしっかり食べて!

力が出る豚肉と、ピリ辛キムチをたっぷり丼にしたレシピです。さらに目玉焼きものせて、ボリューム満点!

合わせたのは納豆の味噌汁なので、タンパク質もしっかりとれます。

バランスいい食事で、残りの夏を楽しくのりきりましょう。

レシピ:豚キムチ丼

材料:二人分

豚こま肉 200g
キムチ 150g
エノキ 1/2パック
万能ネギ 適量
目玉焼き 人数分
ご飯 人数分
生姜チューブ 小さじ2
ごま油 適量

作り方

1. ごま油を熱し、豚こま肉を中火で炒める。エノキは石づきを切り落とし、半分に切る。

2. エノキとキムチ、生姜を入れ、全体に火が通るまで炒める。

3. ご飯に豚キムチを盛り、目玉焼きをのせ、お好みで5mm幅に切った万能ネギを散らす。

ポイント

味噌汁は、あたためた汁に混ぜた納豆と万能ネギをいれてます。

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フード・ライフスタイル

会社勤めのワーキング女子です!忙しい毎日でも、ちょっとの工夫で食卓を華やかに。簡単だけど、おいしいレシピと、おしゃれな盛り付けをご紹介します♪

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