♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡
Mizuki
暑い夏でもしっかり食べられるように!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは。sumisumiです。
暑い夏、食欲がおちがちですが、そういうときほどしっかり食べて!
力が出る豚肉と、ピリ辛キムチをたっぷり丼にしたレシピです。さらに目玉焼きものせて、ボリューム満点!
合わせたのは納豆の味噌汁なので、タンパク質もしっかりとれます。
バランスいい食事で、残りの夏を楽しくのりきりましょう。
豚こま肉 200g
キムチ 150g
エノキ 1/2パック
万能ネギ 適量
目玉焼き 人数分
ご飯 人数分
生姜チューブ 小さじ2
ごま油 適量
1. ごま油を熱し、豚こま肉を中火で炒める。エノキは石づきを切り落とし、半分に切る。
2. エノキとキムチ、生姜を入れ、全体に火が通るまで炒める。
3. ご飯に豚キムチを盛り、目玉焼きをのせ、お好みで5mm幅に切った万能ネギを散らす。
味噌汁は、あたためた汁に混ぜた納豆と万能ネギをいれてます。