
ごはんがすすむ~焼肉のタレでOK!山芋と大葉の豚肉巻
ご飯がすすむ、肉巻きレシピです!味付けはアレ1本でOK!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 11275
- 386
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
こんにちは。sumisumiです。
肉巻き料理って、なんであんなにおいしいのでしょう!?
肉を巻く というひと手間はありますけど、野菜とバランスよく食べられるし、見た目にもいいのでお弁当のおかずにもいいですよね。
今回は、山芋と大葉を巻いてみました!
巻く手間があるので、味付けは焼肉のたれ1本におまかせ。
焼肉のたれって、焼肉食べる時に買うけど、そのあとずーーーっと冷蔵庫に・・・。
そんな時は、調味料として使ってくださいね。
てりってりの肉巻き、とってもおいしいので試してみてください♪
レシピ:焼肉のタレでOK!山芋と大葉の豚肉巻
材料:2~3人分
豚肉(薄切り) 7枚
山芋 10cm分
大葉 7枚
A 焼肉のたれ 大さじ4
A 炒りごま 適量
オリーブオイル 適量
作り方
(1)山芋は皮をむいて1cm幅に切る。それを縦に切る。
(2)豚肉(薄切り)に、大葉1枚と、切った山芋3~4本をのせる。
(3)くるっと巻く。
(4)オリーブオイルで巻き終わりの方から焼く。コロコロ転がして全面や黄色を付ける。
(5)焦げ目がついたら【A】を入れてタレを煮詰めて完成。
ポイント
・表面に焦げ目をつけてから味付けしたほうが香ばしくておいしいです。
・山芋の代わりに、じゃがいもでもおいしいですよ。
さあ、巻こう!
材料を全部一気に炒める肉野菜炒めも簡単ですけど、たまにはくるっと巻いてみて!心なしか、少ないお肉でも満足な気持ちになるような気がします(笑)
アスパラガスやじゃがいも・・・さあ、次は何巻こうかな!
- 11275
- 386
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。らん
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
インスタで話題の萌え断♡おにロング*崩れにくい作り方!ワンパク男子も大満足な海鮮&キンパおにロング2種momo
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)
-
照りってり♡手羽元の和風照り焼き-冷凍作り置きどめさん
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu