ビニール袋でもみもみ♡簡単ホロホロクッキー

今日は普段のおやつにも、プレゼントにもオススメな簡単♡クッキーのご紹介です(*´꒳`*)

ビニール袋で材料をもみもみ…
あとは天板の上で切り分けて焼くだけ!

最後の仕上げもビニール袋で済ませちゃいます(笑)

洗い物も少なく、計量だけ済ませば
夏休み中のお子さまだけでもできちゃいますのでぜひ、どうぞ♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 8030
  • 160
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料です。

約 20個分

薄力粉 80g
ココアパウダー 20g
砂糖 40g
サラダ油 40g

粉糖 適量

オーブンを170度に温めます。

天板にクッキングシートを敷いておきます。

ここ

丈夫なビニール袋に材料全部を入れ
袋ごともみもみ、よく混ぜ合わせます。

よく混ざったらラップの上に取り出し
生地をひとまとめにします。

天板の上で切り分け。

ここ

天板に敷いたシートの上で生地を広げ、
一口大に切り分けます。

少し厚めの方が美味しいです。

焼きます。

ここ

焼き終わり完全に冷めたら
ビニール袋に粉糖を入れクッキーを入れ
優しく振り粉糖をコーティングします。

強く振ると割れてしまうので注意です。

ここ

サクッ…ホロッ…な食感クッキーです。

ビンなどに入れてプレゼントにもいいですね♡


ここ

Amebaブログ

Amebaブログやってます(*´꒳`*)

ゆっくり・のんびり更新中です♡
遊びにきてくださいね。

  • 8030
  • 160
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

ここさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア