
混ぜてゆでるだけ!滑らかでもちもち~♪15分で作れる豆腐入り白玉きな粉【リミ楽レシピ #31】
LIMIA グルメ部
スイーツ作りはしたいけれど、火を使う作業って大変ですよね。今回は、火を使わずにレンジでチンするだけで作れる、簡単和スイーツ「さつもいものきなこ餅」のレシピをご紹介! お手軽に作れるので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・さつまいも……300g
・切り餅……2個
・バター……5g
・きなこ……大さじ4
・砂糖……大さじ2
・塩……少々
1. きな粉と砂糖、塩を混ぜ合わせます。
2. さつまいもと切り餅は1cm角に切り、水にさらして、水気を切ります。
3. 耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱します。
4. バターを加えて、さつまいもと切り餅を木べらで潰しながらよく混ぜ合わせます。
5. 4を8等分にし、手に水をつけながら丸め、1をまぶして完成です!
さつまいもと切り餅をよく混ぜてなじませると、滑らかに仕上がりますよ。レンジでチンしたら、混ぜて丸めるだけの簡単な和スイーツなので、ぜひみなさんのご家庭でも作ってみてくださいね。