ゆでずにレンジで簡単♪さつまいものモチモチきなこ餅の作り方

スイーツ作りはしたいけれど、火を使う作業って大変ですよね。今回は、火を使わずにレンジでチンするだけで作れる、簡単和スイーツ「さつもいものきなこ餅」のレシピをご紹介! お手軽に作れるので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3688
  • 86
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ゆでずにレンジで作れる「さつもいものきなこ餅」の作り方

材料(2人分)

・さつまいも……300g
・切り餅……2個
・バター……5g
・きなこ……大さじ4
・砂糖……大さじ2
・塩……少々

作り方

1. きな粉と砂糖、塩を混ぜ合わせます。
2. さつまいもと切り餅は1cm角に切り、水にさらして、水気を切ります。
3. 耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱します。
4. バターを加えて、さつまいもと切り餅を木べらで潰しながらよく混ぜ合わせます。
5. 4を8等分にし、手に水をつけながら丸め、1をまぶして完成です!

レンジでチンして混ぜて、丸めるだけの簡単レシピ♪

さつまいもと切り餅をよく混ぜてなじませると、滑らかに仕上がりますよ。レンジでチンしたら、混ぜて丸めるだけの簡単な和スイーツなので、ぜひみなさんのご家庭でも作ってみてくださいね。

  • 3688
  • 86
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア