
とろとろ柔らか♪甘くて香ばしい鶏肉のおろし新玉ねぎ煮
ぱお
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、ごはんがすすむ鶏肉のおろし新玉ねぎ煮です! 旬の新玉ねぎを使ったアレンジレシピ、ぜひチェックしてください♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回ご紹介するのは、LIMIAにもおいしいレシピをたくさん投稿してくださっている、ぱおさんのアイデアレシピです。新玉ねぎの甘さと鶏肉のやわらかさが絶妙な一品です! 使う食材は、鶏肉と新玉ねぎとしめじだけ! 調味料を少し加えるだけでできちゃう、おすすめのアレンジレシピです♪
▼詳しいレシピはこちら
下準備をしたしめじと鶏肉を焼いて調味料を加えて煮込み、すりおろした新玉ねぎを加えれば完成です。鶏肉に片栗粉をまぶすことで、とってもジューシーに仕上がるのだとか! お好みで万能ねぎをかけるのもおすすめです。新玉ねぎならではの甘さを楽しんでください♡ 簡単に作れるので夕飯のおかずにはもちろん、次の日のお弁当にもいいかもしれませんね♪
今日は鶏肉とおろし新玉ねぎ煮をご紹介しました。明日も晩ごはんの参考になるレシピをご紹介いたします♪