
【レシピ】食物繊維たっぷりで生姜風味がアクセント♪切干大根と菜花のご飯
料理家 kitten遊び
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、菜花と切り干し大根の炊き込みごはんです♡ 春の味覚を簡単レシピで楽しみましょう♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するのは、料理家 kitten遊びさんのアイデアレシピ。ショウガの風味が香る、菜花と切り干し大根の炊き込みごはんです♡ 簡単に作ることができるので、ぜひ試してみてください!
▼詳しいレシピはこちら♪
といだお米2合に白だしやみりん、しょうゆ、水を加えて炊飯器に入れし、水で戻した切り干し大根を食べやすく切って上にのせます。スイッチを入れ、炊き上がりを待つ間に菜花を細かく切り、ショウガをおろしましょう。お味噌汁や付け合わせを作るのもいいですね♪ ごはんが炊き上がったら、先ほどの材料と調味料を加え、混ぜ合わせて出来上がりです!
下準備のほかは炊飯器にお任せなので、失敗知らずなのが◎。彩りもよく、春らしい明るい食卓になりそうです♡ 菜花が緑なので、付け合わせには赤や黄色い野菜があるとさらに華やかに。トマトやにんじん、パプリカを使ったおかずやサラダを一緒に並べてみてはいかがでしょうか?
明日もみなさんの晩ごはんの参考になりそうなレシピをご紹介します!