【レシピ】食物繊維たっぷりで生姜風味がアクセント♪切干大根と菜花のご飯

食物繊維たっぷりな切干大根をご飯に入れて炊き、生姜風味で味付けした菜花を混ぜる炊込みご飯です♪炊飯器にお任せなので簡単に作れるのも嬉しいですね!!

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【材料】4人分
・米 2合
・切干大根 30g(1/2袋)
★白だし 50cc
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ1
★水 調整する
◎菜花 100g
◎卸し生姜 小さじ1
◎白だし 大さじ2
◎ゴマ油 大さじ1
◎白ゴマ 大さじ1

【作り方】
1.切干大根は水に浸けて戻し、細かくカットする
 菜花は茹でて細かくカットする
2.米を磨いで、★の材料を入れていつもの2合炊く時の水量に調整してから切干大根をのせて、炊飯器のスイッチを入れる
3.ご飯が炊けたら、◎の材料を混ぜ、ご飯に加えてさらに混ぜたら出来上がり

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地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

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