
超簡単な『巻かないロールキャベツ』!?手間いらずのレシピをご紹介します!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのはズバリ「巻かないロールキャベツ」です! 面倒な工程をカットすることで簡単においしくいただけますよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するのは、再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのアイデアレシピ。ご家庭で作ろうとするとなかなか手間のかかるロールキャベツですが、「あえて巻かない」ことで簡単にロールキャベツ風のお味が楽しめちゃうんです♪
主な材料は、キャベツ2分の1玉に、合びき肉、タマネギ、ニンジン1本。このほかに水、コンソメまたはブイヨン、塩コショウ、お好みでローリエを使います。稲垣飛鳥さんは全行程、写真つきで作り方を解説してくださっているので、ぜひ参考にしてみてください。
▼詳しいレシピはこちら!
深鍋で合びき肉、みじん切りにしたタマネギとニンジンを炒めたら、塩コショウで味を整えます。水とコンソメ(ブイヨン)、ローリエを入れたら、4等分にしたキャベツを入れて沸騰するまで待ちましょう。沸騰したら弱火に切り替え、フタをして20分煮たらできあがり! 芯までやわらかく、たっぷりと野菜がとれるのでお子さまにもおすすめのメニューです♪ パン、ごはんどちらとでもおいしくいただけますよ♡
寒い季節は、あったかいおうちごはんを食べてぽかぽか過ごしたいですね。来週も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します。