
♡さっぱりコク旨♡鮭ときのこのバタポン焼き♡【#簡単#時短#節約#魚】
Mizuki
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、サケとキノコのバタポン焼きです♡ 手軽にサッと作れて、旬の食材を楽しめるレシピですよ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回ご紹介するのは、「今日のごはん」コーナーでもおなじみ、料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiさんのレシピです。秋はサケが旬の季節ですよね♪ こちらは切り身を使って簡単に作れるメイン料理で、お弁当のおかずにもなる優秀なメニューになっていますよ♡
▼詳しい作り方はこちら!
切ったサケに塩コショウと薄力粉をまぶし、ほぐしたまいたけと一緒にバター、ぽん酢で炒めます。お好みでパセリを振ったり、まいたけを別のキノコに変えたりとアレンジもOK♡ ぜひチャレンジしてみてくださいね。残った分は、次の日のお弁当のおかずにするのも◎。
「今日のごはん」コーナーは、月曜から金曜までの毎日14時に更新! その日の晩ごはんの参考になる時短レシピをご紹介しています♪ みなさんもおいしいレシピやできあがったお料理の写真など、LIMIAへ投稿してみませんか? 明日もおいしい晩ごはんのレシピをご紹介します。