♡さっぱりコク旨♡鮭ときのこのバタポン焼き♡【#簡単#時短#節約#魚】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はお魚レシピを
ご紹介させて頂きます♫


鮭と舞茸をささっと焼いて
バターぽん酢で味付けしました♩
鮭はお手軽な切り身使用で
失敗なく簡単に作れますよ(*^^*)
舞茸は他のきのこで代用OK♫

とっても食べやすいので
お魚があまり得意じゃない方にも
是非お試しいただけると嬉しいです♩
お弁当にもおすすめですよ♡



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♡さっぱりコク旨♡
鮭ときのこのバタポン焼き


【2人分】
生鮭...2切れ(150g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
舞茸...1パック
バター(マーガリン)...大1
ぽん酢...大2
(あれば)パセリ...適量


1.鮭は3cm大に切って塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。舞茸はほぐしておく。



2.バターを中火で熱したフライパンで鮭を焼く。こんがりしたら裏返して舞茸を加え、フタをして弱めの中火で4分蒸し焼きにする。



3.フタを外してぽん酢を加えてさっと絡める。
器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。




《ポイント》
♦︎甘塩鮭を使用してもOK♩
その場合塩こしょうは控えめにして下さい♩
♦︎お好みで鮭の皮は除いても☆






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

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レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

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