
【今日のごはん】旬の味覚サツマイモを使って秋らしさ満点のショウガ焼き(2018/11/06)
LIMIA編集部が今日の晩ごはんにオススメのメニューをご提案する「今日のごはん」。今日は食欲の秋にぴったりのサツマイモを使ったショウガ焼きをご紹介します。定番レシピと旬の食材を合わせて、いつもとひと味ちがった味わいを楽しみたいですね♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3240
- 32
- 0
-
いいね
-
クリップ
さつまいもでボリュームアップ*秋の生姜焼き


今日ご紹介したいのは、かおチャンさんのレシピ「さつまいもでボリュームアップ*秋の生姜焼き」です。
今が旬のサツマイモ。お子さんがお芋掘りをして持って帰ってきた、という方もいるかもしれませんね! そんなサツマイモを、みんなが大好きなショウガ焼きと合わせます。ボリュームアップにもなりますし、やわらかいお肉とホクホクしたサツマイモの2つの食感を一度に味わる、ぜひ試してみたい一品です!
詳しいレシピはこちらからチェック▽

輪切りにしたサツマイモを電子レンジで加熱する間に、タマネギと豚バラ肉を切っておくとさらに時短になりそうです♪ 下準備をした材料を炒めて、さらに特製のタレを加えたらできあがり。家庭にある調味料で作れるので、ぜひ取り入れてみては?
明日も晩ごはんにまねして作ってみたくなるレシピをご紹介します!
- 3240
- 32
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋リュウジ
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika