〔キリン〕の《ファイア》シリーズがフルリニューアル!缶コーヒーを使ったスイーツレシピもご紹介♪

2018年10月2日(火)にフルリニューアルした〔キリン〕の《ファイア》シリーズ。「糖離れ」が進んでいる現代にぴったりの微糖やブラックになって登場です♪ 今回はフルリニューアルした商品はもちろん、そのコーヒーを使って作るスイーツレシピもご紹介いたします! ぜひチェックしてくださいね。

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《キリン ファイア》がフルリニューアル♪

缶コーヒーの定番商品でもある〔キリン〕の《ファイア》シリーズ。このシリーズは"火"にこだわったシリーズなんだとか。そんな《ファイア》が10月2日(火)にフルリニューアルしたんです♪

健康意識の高まりから「糖離れ」が進んでいると言われるこの頃。今回、従来の商品からカロリーを抑えた《キリン ファイア くつろぎブレンド》や、すっきりとした後味の《キリン ファイア リフレッシュブラック》、微糖タイプのカフェオレとして《キリン ファイア カフェオレビター》、豆の香ばしさが特徴の《キリン ファイア 挽きたて微糖》がリニューアルしました。どれも「糖離れ」を意識しているので、ブラックや微糖のものが中心となっています。

今回はリニューアル商品の中から《キリン ファイア 挽きたて微糖》を使った簡単レシピもご紹介しちゃいます♪

手軽にできるマシュマロミルクコーヒー♡

まずご紹介するのはマシュマロミルクコーヒー。《キリン ファイア 挽きたて微糖》を鍋で温めたら、カップに入れて牛乳と割るだけ! あとはお好みでマシュマロやココア、チョコレートソースなどをトッピングしていただきます♪

牛乳を入れることでまろやかな味わいに。コーヒーの苦味が苦手な方でもおいしいドリンクになりました。

誰でも簡単! カステラとクリームチーズでできるティラミス

続いてはティラミスを作っていきます。これがとっても簡単なんですよ♪ 用意するものは以下の通り。

●《キリン ファイア 挽きたて微糖》 1本
●クリームチーズ           200g
●カステラ              150g
●砂糖                80g
●生クリーム             1カップ
●ココアパウダー           適量

まずはカステラを1cmくらいの厚さにカットして、《キリン ファイア 挽きたて微糖》で浸します。

クリームチーズは室温に戻し、大きめのボウルで砂糖70gを何回かに分けて加えて、よく混ぜ合わせます。

別のボウルで生クリームと残りの砂糖をツノが立つまで泡立たせます。

それぞれができたらクリームチーズの方にホイップクリームを2回〜3回に分けて加え、混ぜ合わせていきます。

あとはカステラ、クリームの順番で詰めていき、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めれば完成です♪

食べる直前にお好みでココアパウダーをかけていただきます! これがかなり本格的な味わいで、苦めのコーヒーカステラと甘く酸味の効いたクリームのバランスが最高です。手順はとっても簡単なのに本格的なティラミスができるので、急な来客などにオススメです♪

まとめ

今回は〔キリン〕の《ファイア》シリーズがフルリニューアルということでご紹介いたしました。「糖離れ」ということで微糖やブラックのものがほとんどでしたが、スイーツにアレンジするとブラックなどが苦手な人でもいただけますよ♪ どれも簡単にできるので本当にオススメです。

ぜひ新しくなった〔キリン〕の《ファイア》、チェックしてくださいね♪

【商品概要】
●発売日 2018年10月2日(火)
●発売地域 全国

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