ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます! そのまま食べても美味しいおつまみですが 他のものと合わせてアレンジも自在 いろんなものに変身しちゃいます! 作っておくとかなり便利な 蒸し鶏とザーサイとねぎの和え物のレシピです。 mika 20856 98 2017年03月13日
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜 毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね!私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡ お店でも大人気のチヂミ!! 薄力粉と片栗粉をまぜるチヂミではありません^^; 私は天ぷら粉を使って簡単に作ります♪特にたれはとても好評です^^ 今回は厨房からお届け致します♡ chieko_nozaki 32201 103 2016年12月14日
ずっともっちもち❤️トックから手作りの簡単トッポギ作っちゃおう🎵 こんにちは en です。 韓国料理の代表格トッポギ。 あの甘辛いタレがあとを引く、おつまみにもお弁当にもピッタリのお料理。 以前、市販のトックを使ったトッポギをお弁当に持たせたら「顎が壊れるかと思った」と娘に言われてしまいました。 出来たてはもちろん美味しいのですが、時間が経つと市販のトックは岩のように硬くなってしまいます。 そこで今回はトックから手作りのシンプルなトッポギのレシピをお送りしたいと思います。 en 53923 56 2016年12月12日
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介 今回は、大人気のアジアンカフェ『モンスーンカフェ』の大人気メニュー、『エビトースト』の再現レシピをご紹介します。 『モンスーンカフェ』の『エビトースト』は、エビのプリプリ感とトーストのサクサク感が合わさって、絶妙な食感を生み出す一品です♪ 一度食べたらやみつきになるエビトースト。おつまみに、おやつに、これを知ってるとお料理上手に! 簡単なので、ぜひ作ってみてください! 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 151674 222 2016年12月02日
熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます! 今から美味しい 下仁田ねぎの 甘さを生かした グラタン。 シンプルだから ねぎの美味しさが引き立つ シンプルだけど 極上の作り方です。 mika 16526 50 2016年11月30日
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方 ホームパーティの季節 作り置きができて ちょっとまわりを驚かせる一品があると 助かりますよね。 蓮根と大豆のバルサミコ、 自宅でも持ち寄りでも ひとくち食べたら みんながびっくり 作り方聞かれる事間違いなしのレシピです。 mika 441186 956 2016年11月28日
【ビールと相性抜群!】手軽にできて美味しい<おつまみレシピ>5選 夏はビールが美味しい季節ですね。そんなビールに欠かせないのが<おつまみ>という存在。今回は、簡単に作れて美味しい「ビールに合うおつまみレシピ」をご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】 東京ガス「ウチコト」 14144 39 2016年11月25日
下ごしらえなんて必要なし!オシャレな鯖の白ワイン煮作りませんか? おはようございます! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 今日はお魚料理 苦手な方にオススメな お魚の下処理無しの 簡単オシャレなレシピです。 下処理無しの秘密は、、、 では、いってみましょ! mika 42132 51 2016年10月29日
【大人気】今韓国で大人気の『海苔スナック』など、韓国のおすすめお土産事情2016 韓国のお土産と言えば、「韓国海苔」?「コスメ」? 今日は、それ以外の「2016おすすめの韓国お土産事情」のご紹介です!!! 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 41673 22 2016年08月14日