
手が止まらん!ささみのスティック甘辛唐揚げ-3ステップで簡単調理
安いささみをスティック状に、甘辛い下味で美味しく仕上げました。
レモンを絞るとサッパリとした味わいに変わるので、色々な風味を楽しむ事が出来ます!
ご飯にはもちろん、お酒のおつまみや、お弁当にもピッタリです*
よかったら一度お試しください♫
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 45893
- 1872
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料【3人分】
ささみ・・・5本位
★にんにく、生姜チューブ・・・3㎝
★醤油、酒・・・大1
★砂糖・・・大1/2
★マヨネーズ・・・小1
★オイスターソース・・・小1/2
白ゴマ・・・大1
◎片栗粉・・・大3
◎薄力粉・・・大1
お好みでレモン汁
作り方
1.ささみは食べやすい棒状に切り、ポリ袋に入れ★を揉みこむ。
(私は斜めに2~3等分に切りました。)
冷蔵庫で20分ほど置いておく。
◎を別のポリ袋に入れておく。

2.1に白ゴマを揉みこむ。◎を入れたポリ袋に移して振ってまぶす。
3.フライパンに少し多めの油を熱し、2を軽くぎゅっとしてから油にいれ、カラっと揚げ焼きしたら完成♪

ポイント
*レモン汁をかけて食べるのがオススメです!
*ポリ袋を使うことで洗い物を減らしています!
ボウルに入れて作業でも、もちろん大丈夫ですよ♩

ブログでは毎日レシピを更新中です♫
合わせてオススメのレシピをご紹介させていただきます♩
チェックしてみてくださいね^^


どれも簡単に作る事ができます♩
夏野菜の美味しい季節・よかったら一度お試しくださいね♡
- 45893
- 1872
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
もも肉には戻れない!?ふわふわジューシー♪『昔懐かし♡本気のから揚げ』Yuu
-
照りってり♡手羽元の和風照り焼き-冷凍作り置きどめさん
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu