
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみ
どめさん
安いささみをスティック状に、甘辛い下味で美味しく仕上げました。
レモンを絞るとサッパリとした味わいに変わるので、色々な風味を楽しむ事が出来ます!
ご飯にはもちろん、お酒のおつまみや、お弁当にもピッタリです*
よかったら一度お試しください♫
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ささみ・・・5本位
★にんにく、生姜チューブ・・・3㎝
★醤油、酒・・・大1
★砂糖・・・大1/2
★マヨネーズ・・・小1
★オイスターソース・・・小1/2
白ゴマ・・・大1
◎片栗粉・・・大3
◎薄力粉・・・大1
お好みでレモン汁
1.ささみは食べやすい棒状に切り、ポリ袋に入れ★を揉みこむ。
(私は斜めに2~3等分に切りました。)
冷蔵庫で20分ほど置いておく。
◎を別のポリ袋に入れておく。
2.1に白ゴマを揉みこむ。◎を入れたポリ袋に移して振ってまぶす。
3.フライパンに少し多めの油を熱し、2を軽くぎゅっとしてから油にいれ、カラっと揚げ焼きしたら完成♪
*レモン汁をかけて食べるのがオススメです!
*ポリ袋を使うことで洗い物を減らしています!
ボウルに入れて作業でも、もちろん大丈夫ですよ♩
ブログでは毎日レシピを更新中です♫
合わせてオススメのレシピをご紹介させていただきます♩
チェックしてみてくださいね^^
どれも簡単に作る事ができます♩
夏野菜の美味しい季節・よかったら一度お試しくださいね♡