
我が家の味がしみしみ♡豚の角煮♪
豚バラのブロック肉を見つけると
娘の大好物、角煮を作ろうかなーと思います。
夏の暑さに負けないで!
そんな想いをのせて作りました(*´꒳`*)
※はちみつを使用します!
1歳未満の子どもさんには与えないで
ください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2294
- 49
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料です。
豚バラブロック 500g
○水 400cc
○お酒 200cc
●醤油 100cc
●みりん 50cc
●砂糖 大3
●はちみつ 大2
生姜(チューブなら5センチくらい)
今回は冷凍してあった生姜を荒くきざみ
ました。
白ネギの青いところ
ゆで卵 お好きな数をどうぞ♡
お肉を焼きます。
全面、回しながら焼き目をつけます。
焼いてる間に●の調味料を合わせて
おきます。
煮ていきます。
お肉に焼き目がついたら取り出し
一口サイズに切り分け鍋へ。
そこに○の水とお酒、ネギの青いところを
入れ中火で煮ます。
沸騰したらネギだけ取り出し、
●の調味料と生姜を入れ、
落としぶたをして煮込みます。
調味料を入れたらゆで卵も投入です。
様子を見ながら煮込んだら出来上がりです。
Amebaブログ
Amebaブログやってます。
遊びにきてくださいね(*´꒳`*)
- 2294
- 49
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
漬けるだけ簡単!あとはオーブンが焼いてくれます。チャーシューのレシピのご紹介です。らん
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
簡単すぎる♪ジップロックコンテナde絶品焼豚ももたくママ
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
鶏から揚げと茄子素揚げのみぞれ煮らん
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
おでんを炊飯器で作ってみた!レシピMEG♀