野菜たっぷりヘルシー♡包まない餃子

我が家自慢の野菜たっぷりヘルシーな餃子のタネを「包まない餃子」にしました*
皮に包む手間がかからないので、時短調理が可能です。
材料が多く見えますが、混ぜ合わせるだけですので簡単ですよ。

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材料【4人分】

皮・・・20~22枚

キャベツ・・・1/6~1/4

塩コショウ・・・少々

★豚ミンチ・・・200g

★鶏がらスープの素、オイスターソース・・・小2

★しょうゆ、ごま油・・・各小1

★サラダ油・・・大1

★水・・・大1/2

◎ネギ、ニラ・・・各1/2束

◎しょうがチューブ・・・3㎝

◎にんにくチューブ・・・3㎝

◎塩コショウ・・・少々

酒、ごま油・・・適量

お好みでポン酢、ラー油

作り方

1.キャベツをみじん切りにし、塩をまぶしておく。

ネギ、ニラもみじん切りにする。

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2.ボウルに★を全て入れ、粘り気がでるまでしっかりと練る。

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3.2に◎を加え、更にしっかりと練る。
キャベツの水気をしっかり絞って、加え練る。

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4.フライパンに油を入れ、餃子の皮を重なるように並べ3のタネを上にのせ、更に餃子の皮を並べる。

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5.強めの中火で焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目がついたら、酒を皮の端にそって回し加え、蓋をして弱火で8~10分程蒸し焼きにする。

6.蓋をあけ肉に火が通ったら、ひっくりかえして火を強火にし、ごま油を鍋肌から回しかけ、こんがり焼いたら完成♫

お好みでポン酢とラー油をつけて食べるのもオススメです!

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*ひっくり返す時は、フライパンより2周り位大きいお皿を重ねてひっくりかえす。
又は、フライ返しを使って一旦お皿に取り出し、フライパンに戻す時にひっくり返すようにする!


*もちろん、皮に包んで普通の餃子に仕上げていただいても大丈夫です。
その場合皮は30枚使います!


*にんにく好きな方は、にんにくを摩り下ろして入れてもらってもOKです。

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断面はこんな感じ*
みんなで切り分けながらワイワイ食べるのもいいですね♩

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ブログでは日々美味しい簡単・節約レシピをご紹介させていただいております♩
良かったら遊びに来てくださいね*

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