5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】
武田真由美(節約アドバイザー)
お財布に優しい、ちくわを使った節約かさ増しレシピ。
見た目も可愛くてお弁当にもぴったりです。
甘辛い味付けでご飯もすすみますよ^^よかったらお試しくださいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
豚肉(スライス・薄切り)・・・4枚
アスパラ・・・2本
ちくわ・・・4本
塩コショウ、片栗粉・・・適量
★しょうゆ・・・大1.5
★砂糖・・・大1
★みりん・・・大1
★酒・・・大1
★酢・・・小1
1.アスパラをラップに包んで600wのレンジで30秒ほど加熱する。
★を混ぜ合わせておく。
2.ちくわは縦に切り目を入れ、アスパラを挟み余分なところを切る。
切り落とした残りのアスパラは別のちくわに挟む。
3.2に豚肉を巻き、塩コショウ少々と片栗粉をまぶす。
4.フライパンを熱し、巻き終わりを下向きに並べ焼いていく。
途中転がして全面焼いてください。
5.お肉に火が通ったら、★を加え煮絡めたら完成
*半分に切って盛り付けると、食べやすいです
*ちくわ1パックの数量に合わせて作りました
ちくわ5本の場合はお肉5枚、アスパラ3本で作ってください
*チーズをいれても美味しいです
チーズを入れる場合は、チーズ→アスパラの順に挟んでください
ブログでは抱えて食べたい絶品サラダをご紹介させていただいております。
よかったらチェックしてみてくださいね。