バレンタインに♪お手軽ガナッシュで作るフォンダンショコラ
marimo
苺が安かったときに作って瓶詰にした苺のピューレを使ってデザートいろいろ作りました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
油で揚げたロールパンに砂糖をまぶして、ホイップクリームと苺のピューレを注入。
卵白1個、グラニュー糖30gを加えてブレンダーなどで固く泡だててからグラニュー糖15g、苺のピューレをさっくりと混ぜて、絞り袋に入れて丸く絞り出し、100℃のオーブンで1時間じっくり焼く。
焼けたらオーブンの蓋をあけたままにして粗熱を取ります。
生クリームに砂糖を加えて7分立てにし型にサランラップをしき、生クリームをいれてメレンゲをいくつか割り入れてサランラップを閉じで冷凍庫へ、固まったら苺のピューレをかけていただきます。