瓶詰にした苺のピューレを使ったdolce

苺が安かったときに作って瓶詰にした苺のピューレを使ってデザートいろいろ作りました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1205
  • 1
  • 0
  • いいね
  • クリップ

先日苺を煮て瓶詰めにしていたピューレを使います

プチパンにホイップクリームと一緒に挟んで苺パン

揚げロールパン

油で揚げたロールパンに砂糖をまぶして、ホイップクリームと苺のピューレを注入。

苺のメレンゲ

卵白1個、グラニュー糖30gを加えてブレンダーなどで固く泡だててからグラニュー糖15g、苺のピューレをさっくりと混ぜて、絞り袋に入れて丸く絞り出し、100℃のオーブンで1時間じっくり焼く。

焼けたらオーブンの蓋をあけたままにして粗熱を取ります。

メリンガータを作ります

生クリームに砂糖を加えて7分立てにし型にサランラップをしき、生クリームをいれてメレンゲをいくつか割り入れてサランラップを閉じで冷凍庫へ、固まったら苺のピューレをかけていただきます。

takanoのブリオッシュでフレンチトースト

フレンチトーストを焼いたスキレットにチョコレートアイス、苺のピューレ、ホイップクリームをトッピング

  • 1205
  • 1
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア