いちご祭り 牛乳を凍らせていちごミルクかき氷

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4750
  • 7
  • 0
  • いいね
  • クリップ

見切り品、ひとパック100円

オオゼキで見切り品の苺がひとパック100円だったので5パック購入、傷みがなくそのまま食べられそうな苺。

子供の頃母が作ってくれたババロア

子供の頃から母がつくるいちごのババロアが、大好きだった。


イチゴひとパック、つぶして砂糖(苺の甘さによる)

ゼラチン小さじ2を同量の水でふやかし、レンチンして混ぜ、生クリームを加え冷やす、あればレモン汁を加える。
注 いちごにより分量は変わります。

生クリームとヨーグルトと砂糖を混ぜババロアにかけていただきます。

赤ワインと砂糖に漬けて苺のタルト

母のお誕生日を一週のばしたのでタルトでお祝い。

苺のピューレ

甘さ控えめに煮て、最後にレモン汁を加えて、煮沸した瓶に詰める。

煮沸して密閉され開けにくい瓶がスムーズに開けられる便利グッズ、軽く蓋にかけて蓋の真ん中がポコンと膨らんだら、手で開けると簡単にあけられます。

パンケーキにもぴったり

ばあば用の小振りのババロアにも苺のピューレをトッピング

苺のピューレとバターのミニミニサンドイッチ

朝ヨーグルトにもトッピング

牛乳を凍らせていちごミルクかき氷

製氷皿で牛乳を凍らせて、かき氷に
いちごのピューレにお好みでコンデンスミルクをかけて。

苺のティラミス

いちごのピューレとリキュール、アペロールを混ぜたものにサポイアルディを浸し、苺のティラミス。

  • 4750
  • 7
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア