
この優しさで食べやすい‼お弁当にもピッタリの手羽先の唐揚げの作り方。骨一本抜いちゃいます!
手羽先の唐揚げって美味しいですよね。
美味しいです。大好きです。
でも、ほんと食べにくい。
お弁当にはもちろん、子供も食べにくい。
でも…大好きなんです。私。
だから1本抜いちゃいます。
2本抜いてもいいんですが1本。
骨の周りのお肉も好きなんで笑。
キッチンはさみを使って簡単に骨を抜いてからの唐揚げの作り方です。
ごゆっくりご覧くださいませ~~
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まずは材料です。
鶏手羽先 12本
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
ニンニク すりおろし適量
胡椒 適量
まずは骨の付け根、関節の部分を折り曲げます。
「く」の真ん中です。「く」の真ん中。
骨を抜くときに取りやすくなります。
あ、手たれはわたくしの母になります。
しわしわって言わないでください。
私とお兄ちゃんを苦労して育ててくれた勲章です。
しわしわって言わないでください…
(え、言ってない??)
では切っていきますーー。まずは2本の骨の間をバッチん。
細めの骨の周りのお肉をチョキチョキチョキ。
骨を取り出します。
ここで力を入れすぎちゃうとぼきっと折れてしまいます。
指の腹を使って丁寧に骨の付け根まで肉をはがしていきます。
あ、手たれはわたくしの母になります。
しわしわって言わないでください。
私とお兄ちゃんを苦労して育ててくれた勲章です。
しわしわって言わないでください…
(え、言ってない??)
優しくしっかり奥まで来たらぐりぐりググッと。
スッポンて抜けますよ~~
すっぽん‼
では味付けをします。
しっかり味をつけたいので30分ほど置いておきたいですが
お急ぎの時は15分くらいでも大丈夫です。
片栗粉以外の調味料をすべて加えてよく混ぜます。

揚げ方は塩唐揚げのレシピと同じです。
時間のある方はのぞいていってください。
お次は片栗粉です。少し粉が残るくらいに。
170度中火でじっくり揚げていきます。
こんがり火が通ったら反面もじっくりと揚げていきます。
最後は強火にして空気に触れさせながら揚げていきます。
お弁当にもぴったりでお酒のおつまみにも。
食べやすくて止まらない
1本骨抜きの手羽先唐揚げ、簡単なのでぜひぜひ作ってみてください。
わんこ唐揚げを想定しての分量をおすすめします…(笑)
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