魚醤が隠し味!自家製トマトソースを使って濃厚海老トマトクリームパスタの作り方。

前回は魚醤を使ったトマトソースをご紹介しました。

今回はその続きで
魚醤をまた隠し味に濃厚な
海老トマトクリームパスタの作り方です。

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材料です。

4〜5人前
パスタ 4〜5人分
トマトソース 400g
殻付き海老 300g
生クリーム 200ml
塩 小1
魚醤 小1
砂糖 ひとつまみ

ひと口大に切った海老を
オリーブオイル(分量外)で炒めます。

トマトソースを加えます。

生クリームを加えさっとひと煮立ち。
調味料で味を整えます。
生クリームを加えたらグツグツ煮立たせないように
気をつけてください。

パスタを入れますー!!

さっくり混ぜたらもう出来上がり。
塩気が足りない時はここで整えます。

仕上げに胡椒をふりかけたら出来上がり!

アルデンテのうちに召し上がれー!

海老と生クリームの濃厚な味に
魚醤の深みが加わってとっても美味!

貰い物の魚醤が使い切れなかったり
買ったことがないから試したいなーって方
是非こちらのレシピをお試しあれ!

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