
旬の白菜で☆【火を使わず作れる】白菜のコールスロー
コールスローといえばキャベツが浮かびますが、そんな固定観念は捨てて、旬の野菜である白菜を使って作ってみませんか?家にある材料でササッと作れますよーーー!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 8729
- 48
- 4
-
いいね
-
クリップ
たまたまキャベツがなかったので冷蔵庫に入っていた白菜で作ってみたら、これがめちゃめちゃツボなものができてしまったので、レシピというほどもものではないですが、載せてみます。。。
白菜好きな方ーーーー!作ってみてくださいねー!
【白菜のコールスロー】のレシピ
<材料> 作りやすい分量
・白菜 1/2カット
・ニンジン 1/2本
・コーン缶 1缶(お好みで1/2缶でも)
・塩 適量
・◎マヨネーズ 大さじ5~7
・◎塩こしょう 少々
・◎酢 大さじ2~3
<作り方>
1.白菜は繊維に沿って千切りする。ニンジンも千切りし、塩を入れて全体に混ぜ込み、水分が出てきたら流水で塩気を流して、ギュッと絞る。
2.ボウルに◎を入れて(1)を加えて混ぜたら完成。
おいしく作るコツは、水分が出てきて流水で塩気を流して、ギュッと絞る時にキャベツのコールスロー以上に頑張ってギュッと絞ってもらいたいんです(笑。
あまり絞ってしまうとせっかくの栄養面をなくしてしまいそうで、そちらも気になりますが、マヨネーズや酢を混ぜることで時間が経つにつれ、どこから出てくるのーー?ってくらい白菜の水分がドンドン出てくるんですよね・・・
すぐに食べてしまうなら、そこまで神経質に考えることもありませんのでほどほどで大丈夫ですが、やっぱり次の日も・・・と思っている方は少し頑張って絞ってくださいね。
火を使わず家にある材料で作れる簡単コールスローレシピになっています。
ぜひぜひお試しくださいね~***
- 8729
- 48
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。らん
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika
-
シャキシャキなのにもっちり⁈病みつきになるハッシュドれんこんの作り方mika
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
なんて簡単!! チキンソテーがほったらかしで出来てしまうレシピのご紹介です。らん
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお