お弁当にカラフルなフルーツサンドはいかがですか?
en
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
泣く子も黙る(!?)生クリームたっぷりのカラフルフルーツサンドを作ってみませんか?
蒸し暑い梅雨ももうすぐやってくるようですが、冷蔵庫でひんやり冷やしたフルーツサンドでそんな蒸し蒸しな時間も吹き飛ばしましょー!
不器用な私でも作れるので、作ってみたいけど難しそうだし・・・ってあきらめていた方!
今から載せる工程を見てぜひぜひ挑戦してみてくださーい!
コツさえつかめばこっちのものです(笑。
①パンの耳を切る。
②生クリームを塗る。端っこにはあまり塗らないようにした方が重ねた時にはみ出さずに済みます。
③フルーツをのせる。
今回は、キウイと缶詰のみかんを使ってみました。
④ラップに包む。カットする方向を忘れそうな方はマーカーで印をつけておくと便利です!
冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
⑤よく切れる包丁で思い切ってカット!(笑。
何度作っても、カットした瞬間。。。ニヤッとなりますよ(笑。
さぁ!思い切って挑戦してみてくださーい!