旬到来!!春菊ラバーに捧げる春菊餃子の作り方。

春菊の美味しい季節になりました。

春菊といえば鍋、お浸し、天ぷら...
なんてものが一般的だと思いますが

春菊ラバーの方なら是非
焼いても、揚げても、茹でてもうまい
「春菊餃子」なんていかがですか?

口に広がる春菊の香りが最高です。

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こんにちはの方も
こんばんはの方も
おはようございますの方も
こんにちは。

heavydrinkerです。

手抜きが好きなわけではないけれど
少しでも楽ちんに
それでも美味しく食べれるお料理を
日々試行錯誤している3人の子供のママです。

そんな私が紹介するオススメレシピは

クセが旨い‼︎簡単春菊餃子

とても簡単です。

材料

餃子の皮 24枚入
春菊      1/2袋
長ネギ     1/4本
豚挽き肉    100㌘
生姜      すりおろし小さじ1


鶏ガラ粉末   小さじ1
↑無ければ味覇でも麺つゆでもほんだしでも可
醤油      小さじ2
砂糖      少々
ごま油     大さじ1

片栗粉     適量

とは言いながらお好みでお好きに味付て下さい。
春菊が入っていれば春菊餃子ですので笑

では作っていきましょう~

まず豚肉に下味を
調味料すべて加えてよくこねます。
粘りがでるまでよーーーく。

野菜を入れてからこねすぎると
水分が出てきてしまいますので
先にお肉に味をつけてこねておきます。

全ての材料を細かくみじん切に。

春菊は切ってからぎゅーーーっと絞って
水分を切っておきましょう。

下味をつけた豚肉に
野菜を入れざっくり混ぜます。
野菜を入れたらこねすぎないでください←しつこい。

仕上げに片栗粉を少量入れてコーティング。

置いておくと水分が出てきますから
最後に片栗粉を入れて野菜から水分が出るのを防ぎます。

お弁当や、少し早い時間の下ごしらえの方は
大きめのバットに
小麦粉や片栗粉を敷いて
隣通しがくっつかないように並べていきましょう。

中に入れた片栗粉と
外での粉対策ででべちゃってなるのを防ぎます☝︎

揚げ餃子も旨し。

中火でカラッと揚げてください。

ひき肉に野菜なので
衣がカラッと綺麗なきつね色になれば大丈夫です。

心配なら1つ切って見てみて味見もついでに。

大丈夫です。
火の通りを見るための味見です。
堂々と、堂々と味見をしてください。

ずるい!! なんて言わせません。(¬_¬)

揚げ餃子はお弁当にぴったり。

衣がべチャットならないので
時間が経っても美味しくいただけます。

おススメは
春菊上級者は塩で。
春菊初心者はからし醤油なんて。
大人の味です、大人の味...ビールに最高。

鉄板の焼き餃子はもちろん旨し。

こちらは焼き立てアツアツを是非いただいて下さい。

ポン酢に辣油や七味なんてのもとっても美味しいです。

水餃子も鍋の具材にも旨し。

水餃子はもちろんですが

和風味の餃子鍋やスープ餃子なんてのも最高に美味かと。

おススメは
チゲ鍋風に
辛いスープに合わせると最高です。

春菊のふわーって香りが
スープに絡み付いてもう...最高です。
お酒のお供にどぞ。

その画像はないんかーい。
そう、ないんでーーーーーす。

いつもの餃子ももちろんおいしいでしょうが
たまには変わった変わり餃子も楽しいです。

春菊ラバーに捧げる春菊餃子
春菊の美味しい季節になってきた今日この頃
春菊をたっぷり使った春菊餃子いかがですか??
↑春菊春菊うるさい。

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