セミドライトマトを作ろう♬

メッチャ簡単で美味しいセミドライトマト♡
カットして焼くだけでできちゃいます♬

ポイントは低温でじっくり時間をかけて焼くこと♡

仕上げにお好みのオイル・Flussoフルーツソルトをトッピングしたら
どんなお料理にも合う、素敵調味料の完成です♡

ぜひ、おうち時間一緒に楽しみましょう♡

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材料

●ミニトマト 1パック
●Flussoフルーツソルト(パインアップルソルト) 
●オリーブオイル

作り方

オーブンを100度に予熱します。

ミニトマトを半分にカットし、天板に並べます。

※クッキングシートを引き、ミニトマトの切り口を上にしました。

オーブンの余熱が完了したら、天板を入れ、90分焼きます。
ミニトマトの水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、さらに60分程度焼きます。

※ミニトマトが焦げないように注意してください。
万が一焦げてしまうと、苦味が出てしまうので、その部分は除去していただく方が美味しくお召し上がりいただけます。
庫内温度が高い場合は温度を下げるか、アルミを上に被せてください。

※温度・時間は目安です。
どのぐらい乾燥させたいかで変わってくるので、お好みの温度・時間で調整してください。
また、オーブン仕様によっても変わりますので、目安にしてください。

ポイントは、焦げないように、低温でじっくり焼き上げ、ミニトマトの水分をとるのがオススメです。
また、天日干しができればその方が完全に乾燥しやすいのでオススメです。

これで完成♬

お皿に盛り付け、最後にFlussoフルーツソルトをかければ完成♬
お好みでオリーブオイルも足してください。

また、すぐに食べきらない場合は、Flussoフルーツソルトをかけずにオリーブオイル漬けにして保存してください。
食べたい分を取り分け、Flussoフルーツソルトをかけてお召し上がりください。

※焼き上げる時に特に味付けをしていないので、Flussoフルーツソルトをお好みのフレーバーでその日の気分で楽しんでください。

※セミドライトマトなので、なるべくお早めにお召し上がりください。

私はセミドライトマト♡を小分けにしてオリーブオイルや米油を入れてオイルでも楽しんでみました♬

オイルの区別をつけるためにマステなどでマークしておくと便利ですよ♡

Flussoさんの魅力について♬

2020年4月よりアンバサダーを務めている、
「Flusso」(フルッソ)さんの魅力について♡

LIMIA・アイデア内で記事にしております♬

ぜひご覧ください♬

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