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【レシピ】あずきトースト

名古屋名物『あずきトースト』ですが、関東出身の私は、ホイップクリームが乗っているのが当たり前だと思っていました・・・でも、名古屋人から見ると、それ・・邪道だそうです・・・(笑)本当は、バタートーストにあずきを乗せるだけってのが正解!

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あずきトースト

Akiko Toyoda

☆調理時間:1分(※トーストの焼き時間を除く。)

<材料1人分>

●食パン(5枚切) 1枚
●粒あん 100g程度(お好みの量で)
●ホイップクリーム 適量
●バター 適量

<作り方>

1.食パンを軽く焼き目がつく程度にトーストします。
2.1のトーストにバターを塗ります。
3.粒あんを乗せて全体に伸ばしていきます。
4.お好みの量でホイップクリームを絞って乗せたら出来上がりです。

<ポイント>

バターをたっぷりと塗ったバタートーストにあずきだけを乗せるというのが本来のあずきトーストですが、ホイップクリームを乗せると、それはそれでリッチ感が倍増!
お試しあれ!

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