
みんな大好き!コストコマフィンを簡単アレンジ
misato
名古屋名物『あずきトースト』ですが、関東出身の私は、ホイップクリームが乗っているのが当たり前だと思っていました・・・でも、名古屋人から見ると、それ・・邪道だそうです・・・(笑)本当は、バタートーストにあずきを乗せるだけってのが正解!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
☆調理時間:1分(※トーストの焼き時間を除く。)
<材料1人分>
●食パン(5枚切) 1枚
●粒あん 100g程度(お好みの量で)
●ホイップクリーム 適量
●バター 適量
<作り方>
1.食パンを軽く焼き目がつく程度にトーストします。
2.1のトーストにバターを塗ります。
3.粒あんを乗せて全体に伸ばしていきます。
4.お好みの量でホイップクリームを絞って乗せたら出来上がりです。
<ポイント>
バターをたっぷりと塗ったバタートーストにあずきだけを乗せるというのが本来のあずきトーストですが、ホイップクリームを乗せると、それはそれでリッチ感が倍増!
お試しあれ!