肉なしなのに肉の味がする?焼肉屋さんの〆で食べるごはんみたいな丼飯!

こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、肉が入っていないのに、焼肉屋さんで食べている様な錯覚を起こす丼飯(35円)をご紹介します!

よかったらレシピ見て行ってくださいねー!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2527
  • 28
  • 0
  • いいね
  • クリップ




今回ご紹介するメニューは、予算35円です。

材料はこちら。




◯ごはんお茶碗一杯
◯焼肉のタレ適量
◯卵1個
◯韓国のり2〜3枚
◯小ねぎ適量

作り方




1、お茶碗にごはんを盛り、焼肉のタレを大さじ1くらいかけ
卵を落とします。



焼肉のタレで辛さの調整するのもおすすめです!




2、1に適当にちぎった韓国のりと小ねぎを盛ります。

できあがり!




色鮮やかな丼の完成!




混ぜて、いただきます!




卵のトロッとした感じがたまりません!
私は、この混ぜている時がめっちゃ好きです♪




さらに、辛いのがお好みの方は、一味などを足してもおいしいです♪




肉入ってないのに、超濃厚!!!



これ、子どもにも大好評で、朝ごはんにもぴったりです!

よかったら、作ってみてください♪

ブログはこちら。




レシピ本はこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) [ 稲垣 飛鳥 ]
\お買い物マラソン!4/27 9:59迄!/
商品情報を楽天で見る




電子書籍はこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ【電子書籍】[ 稲垣飛鳥 ]
\お買い物マラソン!4/27 9:59迄!/
商品情報を楽天で見る




インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 2527
  • 28
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア