
10分で完成♫簡単!ホクホクかぼちゃとひき肉のめんつゆ煮
10分で完成する絶品かぼちゃとひき肉のめんつゆ煮のレシピをご紹介させていただきます!
材料も少なく、シンプルで作っていただきやすいレシピになっています^^
ホクホクのかぼちゃとひき肉との相性は抜群ですよ!
普段の食卓はもちろん、お弁当のおかずの一品にするのもオススメです。
ぜひ一度お試しくださいね~♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4862
- 26
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料【3人分】
かぼちゃ・・・1/4個
豚ひき肉・・・130g
ごま油・・・大1
生姜チューブ・・・3㎝
◎水・・・150cc
◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・60cc
◎砂糖・・・小1
水溶き片栗粉(水大2・片栗粉・大1)
作り方
1.かぼちゃは2~3㎝大に切り耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけて600wのレンジで5~6分加熱する。
2.フライパンにごま油を引き中火で熱し、豚ひき肉と生姜チューブを加えて炒める。
3.2に◎を加えてひと煮たちさせ、かぼちゃを加えて2分煮込む。
4.水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、とろみをつけて火を止めたら完成♫

ポイント
今回豚ひき肉を使用しましたが、鶏ひき肉で作るとあっさりに仕上がります!
鶏ひき肉でも美味しくできますよ♪

かぼちゃを使ったレシピのご紹介です^^
おやつにも、箸休めにもオススメですよ~!

寒い冬にピッタリな和風な煮物レシピを集めてみました^^
どのレシピも簡単にできるので、良かったら一度チェックしてくださいね。
- 4862
- 26
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
めんつゆを使って簡単♪ぶっかけ肉うどん-節約*時短どめさん
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu