レンジで一発!5分で完成する副菜♡味染み和風もやしナムル
どめさん
柚子胡椒がふんわり香る肉豆腐のレシピです♡
病み上がりや、体調がすぐれない時にもオススメです♩
まだ少し肌寒い今の季節にもピッタリなほっとする優しい味付けですよ(*^▽^*)
良かったら一度おためしくださいね*
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豚肉・・・120~150g
豆腐・・・1丁
ほうれん草・・・1/2把
★水・・・250cc
★だしの素・・・小1
★酒、みりん・・・大1
★醤油・・・大1/2
柚子胡椒・・・小1/2~
お好みで塩
1.ほうれん草は5㎝幅に切る。豚肉は食べやすい長さに切る。
2.鍋に★を入れ煮立たせる。
沸騰したら豚肉を加え、ほぐしながら煮る。
3.肉の色が白っぽくなったら柚子胡椒を加え混ぜる。
味見をして味が薄いと感じたら塩を少し加える。
4.豆腐の水気をきり、スプーンで大きめの一口大にすくいながら加え、蓋をして豆腐が温まるまで3分程煮込む。
5.ほうれん草を加え、蓋をして3分煮込んだら完成♪
*豚肉は、こま切れ、薄切り、豚バラお好みでどうぞ♫
*豆腐は絹ごしを使用しましたが、木綿でも大丈夫です
*豆腐をスプーンですくうサイズや形は適当で大丈夫ですよ
*ブログでは色々なレシピをご紹介しています
オススメレシピのご紹介です♩
良かったらチェックお願いします^^