がんもどきとしいたけで優しいお味♡含め煮-簡単*節約*煮物

だし汁がじゅわ~とっても美味しい【がんもどきの含め煮】が完成しました♪
しいたけも加えて美味しさUPしています^^
味付けも濃すぎず、優しい味付けに仕上がっています*
とっても美味しいのでよかったらお試しくださいね!!

  • 17069
  • 217
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料(2人分)

がんもどき(小さめ)・・・5~6個


しいたけ(小さめ)・・・6~7個

だし汁・・・400cc

砂糖・・・大2

★薄口醤油・・・大2

★みりん・・・大2

お好みでほうれん草

作り方

下処理.時間がある場合は、がんもどきをさっと茹でて油抜きをする。

1.鍋にだし汁・がんもどき・しいたけを入れて、弱火で5分煮る。砂糖も加えて4分煮る。

2.★を加えて弱火で15分程煮込む。

ほうれん草を添える場合は、さっと茹でておく。

3.2を器に盛りつけたら完成♪

*だし汁は、ほんだしなどでも大丈夫です!

*よかったらブログへも遊びに来てくださいね^^

豆腐や厚揚げを使った簡単レシピのご紹介です^^
ヘルシーなものからボリューム満点なものまでありますので、よかったらチェックしてみてください♪

材料を混ぜて揚げるだけ♡見た目も可愛いレンコンがんも-豆腐*ひき肉

豆腐を使ったヘルシーで見た目も可愛い【レンコンがんも】をご紹介させていただきます* 難しそうに見えますが、材料を混ぜる・丸める・揚げるの工程だけなので意外と簡単にできますよ! 余っていたレンコンを張り付けただけなので、レンコンが無い場合は省いてもらっても大丈夫です♪ 良かったら一度お試しくださいね^^

chouchou
  • 17069
  • 217
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード