ほっとする♡めんつゆで簡単お手軽肉豆腐-時短*煮物

寒い日にピッタリな体もぽかぽか温まる肉豆腐♡
めんつゆを使うので簡単にできて味付けも失敗知らずです(*^o^*)
良かったら一度お試しくださいね^^

  • 30372
  • 648
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料【2~3人分】

(2~3人分)

牛肉or豚肉(こまぎれ、薄切り)・・・180g

豆腐・・・1丁

長ネギ・・・1本

★水・・・1カップ

★めんつゆ・・・1/2カップ

★お好みで生姜チューブ・・・適量

作り方

1.肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは斜めに切る。
豆腐は半分に切り、更に4等分に切る。
★を合わせておく。


2.鍋に油を熱し肉を炒める。
肉の色が変わったら長ネギも加え軽く炒め★を加える。


3.豆腐を加える。
豆腐の上に肉を移動させて、弱めの中火で10分程煮たら完成♪

ポイント

*作ってすぐ食べてもいいですが、一旦冷まして食べる直前に再加熱すると味が染みて美味しいですよ!

*生姜チューブは入れても、入れなくても大丈夫です

*お肉は牛肉・豚肉どちらでも大丈夫です♩

*ブログでは色々なレシピを紹介させていただいております^^

めんつゆを使用した簡単レシピをご紹介させていただきます^^
ずいぶん前のレシピですので画像はちょっと荒いですが、味は美味しいのでオススメです♡

良かったらお試しくださいね♪

  • 30372
  • 648
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

おすすめのアイデア

話題のキーワード