春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、今流行りの「サバ缶」を使ったレシピのご紹介です!
火を使わず和えて行くだけなので、めちゃめちゃ簡単!
よかったら、レシピ見て行ってくださいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今、めちゃめちゃ流行りの「サバ缶」!
うちの主人は、毎朝サバ缶を食べています。
今日は、3分でできる!しかも、お野菜もたっぷり食べられる「サバ缶」を使ったサラダをご紹介します。
では、材料とレシピです。
◯鯖水煮缶1缶
◯玉ねぎ2分の1個
(スライスして水にさらす。)
◯貝割れ大根1パック
(2分の1にカットする。)
◯大葉5枚(千切り)
◯レモン汁小さじ1くらい
◯オイル大さじ2
(オリーブオイルやひまわりオイルなどがおすすめ)
1、ボールに煮汁ごと鯖缶を入れて、荒ほぐしにします。
2、1に水にさらした玉ねぎ、かいわれ大根、大葉を入れる。
レモン汁とオイル、ブラックペッパーを好みで入れます。
全体を混ぜます。
できあがり!
ペロッと食べられてしまいますよ♪
よかったら、作ってみてくださいね。
レシピ本はこちら。
電子書籍はこちら
インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。