和えるだけ!3分でできる野菜たっぷりサバ缶レシピ♪

こんにちは♪
料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、今流行りの「サバ缶」を使ったレシピのご紹介です!
火を使わず和えて行くだけなので、めちゃめちゃ簡単!

よかったら、レシピ見て行ってくださいね。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 22109
  • 426
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ブログはこちら。




今、めちゃめちゃ流行りの「サバ缶」!
うちの主人は、毎朝サバ缶を食べています。

今日は、3分でできる!しかも、お野菜もたっぷり食べられる「サバ缶」を使ったサラダをご紹介します。

では、材料とレシピです。

材料




◯鯖水煮缶1缶
◯玉ねぎ2分の1個
(スライスして水にさらす。)
◯貝割れ大根1パック
(2分の1にカットする。)
◯大葉5枚(千切り)
◯レモン汁小さじ1くらい
◯オイル大さじ2
(オリーブオイルやひまわりオイルなどがおすすめ)

作り方




1、ボールに煮汁ごと鯖缶を入れて、荒ほぐしにします。




2、1に水にさらした玉ねぎ、かいわれ大根、大葉を入れる。




レモン汁とオイル、ブラックペッパーを好みで入れます。




全体を混ぜます。




できあがり!




ペロッと食べられてしまいますよ♪

よかったら、作ってみてくださいね。

ブログはこちら。




レシピ本はこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) [ 稲垣 飛鳥 ]
\お買い物マラソン!4/27 9:59迄!/
商品情報を楽天で見る

電子書籍はこちら

「まるでお店!」なほめられ レシピ【電子書籍】[ 稲垣飛鳥 ]
\お買い物マラソン!4/27 9:59迄!/
商品情報を楽天で見る




インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 22109
  • 426
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア