ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き
鈴木美鈴
あると便利な大豆の水煮は、保存期間もわりと長いので常備されてるご家庭も多いかと思います。
カラダにも嬉しいしコスパも良いので、積極的に摂りたい食材のひとつですね。
今日は、お子さんのおやつや
お父さんのお酒のおつまみに最適な大豆の水煮レシピのご紹介です。
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・大豆の水煮 1袋(150g)
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ2
・カレー粉 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
①大豆の水煮はザルに上げてサッと洗い、ボウルに入れ片栗粉を加え、
ボウルを左右にふってまんべんなくまぶす。
②小さめのフライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
①を入れ表面がきつね色になるまでフライパンを揺らしながら炒る。
③広めの保存容器にキッチンペーパーを敷き、②を入れてカレー粉と塩を降り入れ
保存容器を左右にふって、まんべんなくまぶす。
・片栗粉はつけ残しがあると、カリッとした仕上がりにならないので、つけ残しがないようにして下さい。
・キッチンペーパーを敷いた保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は、アルミホイルの上にのせてトースターで温める。
いかがでしたか?
材料はひとつで、とても簡単に作れカラダに嬉しい!!
今回のレシピは、大豆が苦手な方でも美味しく
いただけると思いますので、ぜひお試し下さいね。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。