火は使いません♡ズッキーニのパン粉焼き

こんにちは!

栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です♬

毎日暑いですね〜皆さん、夏バテしていませんか??

私は、毎日しっかり食べているので夏バテせずに、元気に過ごしています♡

さて♡暑いと火を使った料理は、したくないですよね(笑)

今回ご紹介するレシピは、トースターを使うので火は使いません!!

作り方もとっても簡単なので、是非お試しくださいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5738
  • 130
  • 1
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

(2〜3人分)
ズッキーニ…1本
(A)パン粉…大さじ3
(A)釜揚げしらす…大さじ1
(A)粉チーズ、オリーブオイル…各大さじ1/2
(A)塩、胡椒…少々

作り方

1.ズッキーニを5㎜厚さに切る。

2.Aをボウルに入れてよく混ぜる。

3.耐熱皿にズッキーニを並べ、2を全体に乗せる。
トースター(1000W)で焼き色がつくまで、3分〜5分焼く。

ポイント

●お好みで粉チーズの量を増やしても良いです。
●塩気が足りないと感じた方は、塩をかけてください。
●焼き時間は、目安にして下さい。
●釜揚げしらすの代わりにしらす干しでも作れます。

ブログには、料理、ダイエット、美容、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 5738
  • 130
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア