
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品
ダーリンのつま
コーンだけでも甘くておいしいのですが、これにお豆腐を加えると、これまた、優しい~お味になるんですよ。洋食、和食、どちらにもよく合いますから便利なスープですし、ちょっと具合が悪い時にも胃に負担をかけない味なんです。我が家では、すっかり定番のスープになっています。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
☆調理時間:5分 ※加熱時間を除く。
<材料4人分>
●絹豆腐 160g
●コーン缶 1缶(190g)
●コンソメ 2個
●水 600ml
<作り方>
1.鍋に水とコンソメを投入し、中火にかけて沸騰させます。
2.1にコーン缶の中身を全て加えます。
3.2に絹豆腐をさいの目切りにしたものを加えて、しばらく火かけたら出来上がりです。
<ポイント>
あまり煮立てすぎると豆腐から白い汁がたくさん出てきてスープがかなり濁った感じになってしまうので、サッと火を通す程度の方がサラッとした色のスープになりますよ。