【レシピ】豆腐とコーンのコンソメスープ

コーンだけでも甘くておいしいのですが、これにお豆腐を加えると、これまた、優しい~お味になるんですよ。洋食、和食、どちらにもよく合いますから便利なスープですし、ちょっと具合が悪い時にも胃に負担をかけない味なんです。我が家では、すっかり定番のスープになっています。

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豆腐とコーンのコンソメスープ

Akiko Toyoda

☆調理時間:5分 ※加熱時間を除く。

<材料4人分>

●絹豆腐    160g
●コーン缶   1缶(190g)
●コンソメ   2個
●水      600ml

<作り方>

1.鍋に水とコンソメを投入し、中火にかけて沸騰させます。
2.1にコーン缶の中身を全て加えます。
3.2に絹豆腐をさいの目切りにしたものを加えて、しばらく火かけたら出来上がりです。

<ポイント>

あまり煮立てすぎると豆腐から白い汁がたくさん出てきてスープがかなり濁った感じになってしまうので、サッと火を通す程度の方がサラッとした色のスープになりますよ。





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