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豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、我が家で大活躍している「しゃぶしゃぶ肉の下処理」の方法をご紹介します。
ぜひとも、しゃぶしゃぶ肉を買って来たら、冷蔵庫に入れる前にこの下処理をしてみてください。
あると、とっても便利ですよ。
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※アクは、しっかり取ってください。
お肉の色が変わったら、ザルにあけます。
※この時、茹で汁は捨てないで下さい。
ザルにあけたお肉は、水で軽く洗います。
しっかり水を切ったら、軽く塩を振って全体を混ぜておきます。
ジップロックに入れて冷蔵庫で保存します。
この塩味のきいたしゃぶしゃぶ肉があれば、サラダにかけたり、おうどんにかけたり、うちの子どもたちは
ご飯に乗せて、がっつきます!
とにかく、あると便利です。
ぜひとも、活用してみてください。
お味噌汁に使ったり、カレーに使ったり。
コクのあるダシなので、何にしてもおいしいですよ〜。
電子書籍もあります。
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