大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
白だしを使うので野菜の色がきれいです。これからの季節、冷たくしていただくのがおすすめです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
《材料》
ズッキーニ 1本
パプリカ 1/2本
なす 1本
生姜 1かけ
白だし 50cc
水 100cc
サラダ油 適量
パプリカは何色でもOKです。
白だしは市販のものです。水で2倍に薄めるのが目安ですが好みで調節してください。
野菜は細長く切ります。生姜も細切りにします。
多めにサラダ油を引いて生姜を炒めます。
生姜の香りが出てきたら野菜を投入します。野菜は透き通ってくるまでよく炒めます。蓋をして蒸し炒めてもOKです。
容器に入れたら水と合わせた白だしを入れます。
入れたら冷蔵庫でよく冷やします。
冷たーくしていただくのがおすすめです。