野菜の白だし焼きびたし

白だしを使うので野菜の色がきれいです。これからの季節、冷たくしていただくのがおすすめです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1194
  • 19
  • 0
  • いいね
  • クリップ

《材料》
ズッキーニ 1本
パプリカ 1/2本
なす 1本
生姜 1かけ
白だし 50cc
水 100cc
サラダ油 適量

パプリカは何色でもOKです。
白だしは市販のものです。水で2倍に薄めるのが目安ですが好みで調節してください。

野菜は細長く切ります。生姜も細切りにします。

多めにサラダ油を引いて生姜を炒めます。

生姜の香りが出てきたら野菜を投入します。野菜は透き通ってくるまでよく炒めます。蓋をして蒸し炒めてもOKです。

容器に入れたら水と合わせた白だしを入れます。
入れたら冷蔵庫でよく冷やします。

冷たーくしていただくのがおすすめです。

  • 1194
  • 19
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

不器用で大雑把だけどワインと美味しいもの食べること大好きな主婦です。ぶきっちょだけど美味しいものが食べたくて、家族の「うまい」を聞きたくて日々キッチンと向き合っ…

ゆか*さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア