アスパラのめんつゆ漬け

アスパラの風味や食感を味わえる食べ方です

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 6835
  • 43
  • 0
  • いいね
  • クリップ

《材料》
アスパラ 10本
めんつゆ 適量
水 めんつゆの2倍

アスパラはちょっとだけ手間をかけて、下の部分5cmくらい包丁で固い部分を削いでおくと下の部分も柔らかく歯応えよく食べられます。

下の部分の処理の終わったアスパラを茹でます。

ゆで上がったアスパラを食べやすい大きさに切って、保存する容器に入れます。

めんつゆは2倍に薄めます。ストレートのものはそのままでOKです。
薄めためんつゆをアスパラを入れた容器にヒタヒタになるくらい注いだら出来上がりです。
一晩、冷蔵庫に置くと味染みて食べ頃になります。

  • 6835
  • 43
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

不器用で大雑把だけどワインと美味しいもの食べること大好きな主婦です。ぶきっちょだけど美味しいものが食べたくて、家族の「うまい」を聞きたくて日々キッチンと向き合っ…

ゆか*さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア