電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピも
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
アスパラの風味や食感を味わえる食べ方です
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
《材料》
アスパラ 10本
めんつゆ 適量
水 めんつゆの2倍
アスパラはちょっとだけ手間をかけて、下の部分5cmくらい包丁で固い部分を削いでおくと下の部分も柔らかく歯応えよく食べられます。
下の部分の処理の終わったアスパラを茹でます。
ゆで上がったアスパラを食べやすい大きさに切って、保存する容器に入れます。
めんつゆは2倍に薄めます。ストレートのものはそのままでOKです。
薄めためんつゆをアスパラを入れた容器にヒタヒタになるくらい注いだら出来上がりです。
一晩、冷蔵庫に置くと味染みて食べ頃になります。