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【レシピ】揚げないドーナツ

ドーナツは油で揚げる作り方をするとカロリーが大幅にオーバーしてしまいますよね。
でも、シリコン製のドーナツ型を使えば揚げずに簡単に作ることが出来ます。
強力粉を使っているから満腹感たっぷりです。

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揚げないドーナツ

Akiko Toyoda

☆調理時間:5分

<材料6個分>

●強力粉        100g
●ベーキングパウダー  3g
●砂糖         50g
●卵          1個
●無塩バター      20g
●牛乳         50ml
●シナモンシュガー   適量

<下準備>

①卵と牛乳は常温に戻しておきます。
②無塩バターは、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分加熱して溶かしておきます。
③強力粉とベーキングパウダーはあらかじめよく振るっておきます。

<作り方>

1.ボールに卵を割り入れて砂糖を加え、泡だて器で白くもったりするまでしっかり混ぜ合わせます。
2.強力粉とベーキングパウダーを加え、牛乳を少しずつ投入しながら混ぜ込んでいきます。
3.最後に溶かした無塩バターを加えて全体を混ぜ合わせます。
4.3をドーナツ型に流し込んでから180度のオーブン(予熱なし)で22分焼きます。
(※『予熱なし』の理由は、シリコン型が柔らかすぎて、熱い天板に後で乗せることが出来ない為です。)
5.焼きあがったら型から外してシナモンシュガーをたっぷりかけます。

<ポイント>

焼き時間ですが、20~22分でご家庭のオーブンで最適時間を取って下さい。(焼き色を見て判断。)オーブンの種類によって多少焼き時間が異なってくると思います。

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