
【5分で完成!!】切って混ぜるだけ!シラスとキュウリのさっぱり和え!
暑い夏にピッタリのサッパリした小鉢です!そうめんの薬味としてもおススメです♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 14879
- 56
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
キュウリ--------------------------------------1本
ミョウガ--------------------------------------1個
大葉---------------------------------------2から3枚
炒りごま---------------------------------大さじ1
しらす------------------------------------40g
ポン酢------------------------------------大さじ1
作り方
①野菜を千切りにします。
キュウリは2ミリ程度の千切りに。
キュウリは斜め輪切りにしてから千切りにすると長さが均一になりやすいです。
ミョウガは縦に半分にして、細切りにします。
大葉は束でまとめて、丸めてから千切りにすると切りやすいです。
②野菜が切れたら、ボールに全ての食材を入れて混ぜ合わせて器に盛り付けて完成です!
最後までご覧いただきありがとうございました😊
Instagramやってます
良かったら遊びに来て下さい🙋♀️
- 14879
- 56
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
一度食べたらやみつき☆簡単!韓国風ピリ辛うどん武田真由美(節約アドバイザー)