冬の味覚♪身が縮まないかき飯を作る方法
鈴木美鈴
インスタントポット電気圧力鍋で簡単・時短調理!紅茶の風味でお肉がさっぱり飽きずにいただけます。
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豚かたロースかたまり 500g
長ねぎ青い部分 一本分
紅茶ティーパック 2つ
醤油 100ml
みりん 100ml
酢 50ml
砂糖 小さじ2
《下準備》豚肉を常温に戻して置く。(冷蔵庫から出して1から2時間程度)
①豚肉をフォークなどで数カ所刺して穴を開ける。
凧糸で縛る。
②鍋に①と豚肉にかぶる程度の水を入れ、長ねぎ、紅茶ティーパックを入れる。
「肉料理/中モード」で20分加熱する。
加熱後、保温を消しクイックリリースをしてフロートバルブが完全に下がったら蓋を開け、肉を取り出します。
③圧力鍋の内釜を洗い、みりんを入れ「炒めもの/高モード」で沸騰させ、そのまま2分ほど煮ます。
④ジップ付きの袋に②と醤油、酢、砂糖、あら熱の取れたみりんを入れて1時間以上置いたら出来上がりです。
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