
和洋折衷な卵焼きの作り方!
こんにちは♪
食べるの大好きな料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、私が高校生の時に考えた卵焼きのレシピをご紹介します。
あるものを卵焼きに入れるのですが、それは一体なんでしょう?
ぜひ、レシピ見ていってくださいね。
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高校生の時、毎日お弁当だったのですが、高校3年くらいからお弁当は自分で作っていました。
そんな自分で作るお弁当に毎日入れていたものが、「玉ねぎ入り卵焼き」。
いつもと違う卵焼きを作ろうと思って、作ったんだったと思います。
それが、めちゃくちゃおいしくて、友だちに激しく勧めたのを覚えています。
では、レシピです。
玉ねぎ入り卵焼きの材料とレシピ
◯卵1個
◯玉ねぎ4分の1個(みじん切り)
◯油大さじ1
◯砂糖適量
◯塩適量
作り方
1、みじん切りにした玉ねぎを大さじ2分の1の油でしんなりするまで炒めます。
このレシピの最大のポイントが、この炒め玉ねぎです。
このくらいしんなりするまで炒めます。
炒め終わったら、粗熱を取っておきます。
2、玉ねぎを冷ましている間に、ボールに卵を割りほぐして溶き、塩、砂糖で味付けします。
3、粗熱が取れた玉ねぎを2の卵液に入れて混ぜます。
4、玉ねぎを炒めていた卵焼き器に油大さじ2分の1を入れて、3の卵液を入れて
弱火で卵焼きを作って行きます。
途中油が足りなくなったら、足してください。
できあがり!
玉ねぎのシャキシャキした感じと甘みが、オムレツを食べている様な感じでもあり
いつもの卵焼きプラスαという感じです。
子どもにも大好評でした。
よかったら、作ってみてくださいね。
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