和洋折衷な卵焼きの作り方!

こんにちは♪
食べるの大好きな料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、私が高校生の時に考えた卵焼きのレシピをご紹介します。
あるものを卵焼きに入れるのですが、それは一体なんでしょう?

ぜひ、レシピ見ていってくださいね。

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高校生の時、毎日お弁当だったのですが、高校3年くらいからお弁当は自分で作っていました。
そんな自分で作るお弁当に毎日入れていたものが、「玉ねぎ入り卵焼き」。

いつもと違う卵焼きを作ろうと思って、作ったんだったと思います。
それが、めちゃくちゃおいしくて、友だちに激しく勧めたのを覚えています。


では、レシピです。

玉ねぎ入り卵焼きの材料とレシピ




◯卵1個
◯玉ねぎ4分の1個(みじん切り)
◯油大さじ1
◯砂糖適量
◯塩適量

作り方






1、みじん切りにした玉ねぎを大さじ2分の1の油でしんなりするまで炒めます。

このレシピの最大のポイントが、この炒め玉ねぎです。




このくらいしんなりするまで炒めます。



炒め終わったら、粗熱を取っておきます。


2、玉ねぎを冷ましている間に、ボールに卵を割りほぐして溶き、塩、砂糖で味付けします。




3、粗熱が取れた玉ねぎを2の卵液に入れて混ぜます。




4、玉ねぎを炒めていた卵焼き器に油大さじ2分の1を入れて、3の卵液を入れて
弱火で卵焼きを作って行きます。




途中油が足りなくなったら、足してください。

できあがり!




玉ねぎのシャキシャキした感じと甘みが、オムレツを食べている様な感じでもあり
いつもの卵焼きプラスαという感じです。




子どもにも大好評でした。

よかったら、作ってみてくださいね。

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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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