10分でお弁当おかずが完成♪ピーマンとさつま揚げの甘辛生姜炒め

毎日のお弁当のおかずは、
栄養面や彩りなど色んな事を考えながら作られてると思います。

毎日の事だから、パパッと簡単に作れると嬉しいですよね。

今日は、パパッと炒めるだけでご飯が進む、ピーマンを使ったおかずレシピのご紹介です。

  • 2674
  • 83
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ピーマンとさつま揚げの生姜炒め

材料・4人分

ごま油 小さじ1
・さつま揚げ 1枚
・ピーマン 3個
★砂糖 小さじ1
★酒・みりん・醤油 各大さじ1
・生姜 10g

作り方・調理時間10分

①ピーマンは種を取り除き、細切りにする。さつま揚げも細切りにする。
★を混ぜ合わせる。生姜は千切りにする。

②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
ピーマンを入れごま油が回るまでサッと炒める。

③ ②に、さつま揚げ、生姜を加え、さつま揚げに焼き色がつくまで炒め、
★を加えフライパンを揺すりながら全体を絡める。

コツ・ポイント

・ピーマンとさつま揚げは、なるべく同じ太さに切って下さい。

保存方法・保存期間

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日

最後に

いかがでしたか?
切って炒めるだけの簡単おかずは、
ご飯がとても良く進み作り置きも可能なので、とても重宝しますよ~♪
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 2674
  • 83
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

おすすめのアイデア

話題のキーワード