
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】
武田真由美(節約アドバイザー)
こんにちは(*^^*)
きょうのレシピは卵料理です!
具沢山でボリューム感が魅力のトルティージャ(スペイン風オムレツ)です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀
[4人分]直径20cmフライパン使用
☆卵 4個
☆牛乳 大さじ4
☆粉チーズ 大さじ1
☆顆粒コンソメ 小さじ2
○ベーコン 70g
○ブロッコリー 1/4株
○パプリカ 1/4個
○じゃがいも 中 2個
1️⃣
ベーコンは1cm幅に切ります。
ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。
パプリカはみじん切りにします。
じゃがいもは芽を取り皮をむいて、水にくぐらせたら耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで約3分30秒加熱し、柔らかくします。
2️⃣
☆は合わせてよく混ぜておきます。
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し1️⃣を加え炒めます。
3️⃣
炒めたら、卵液を流し入れ、箸で手早く混ぜます。
卵が固まってきたらフライパンより大きな皿をかぶせ返し、フライパンに再び戻し入れて形を整えながら焼きます。
そのままでも美味しいですが、ケチャップをかけても美味しいですよ。
中に入れる具はミニトマトやウインナー、アスパラガスなんかもおすすめです!
メインにもなるボリューム感ですよ。
ブログには、日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
よかったら、遊びに来てください!