
ボリューム卵料理*トルティージャ*
こんにちは(*^^*)
きょうのレシピは卵料理です!
具沢山でボリューム感が魅力のトルティージャ(スペイン風オムレツ)です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3133
- 85
- 1
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
[4人分]直径20cmフライパン使用
☆卵 4個
☆牛乳 大さじ4
☆粉チーズ 大さじ1
☆顆粒コンソメ 小さじ2
○ベーコン 70g
○ブロッコリー 1/4株
○パプリカ 1/4個
○じゃがいも 中 2個
作り方
1️⃣
ベーコンは1cm幅に切ります。
ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。
パプリカはみじん切りにします。
じゃがいもは芽を取り皮をむいて、水にくぐらせたら耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで約3分30秒加熱し、柔らかくします。
2️⃣
☆は合わせてよく混ぜておきます。
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し1️⃣を加え炒めます。
3️⃣
炒めたら、卵液を流し入れ、箸で手早く混ぜます。
卵が固まってきたらフライパンより大きな皿をかぶせ返し、フライパンに再び戻し入れて形を整えながら焼きます。
そのままでも美味しいですが、ケチャップをかけても美味しいですよ。
中に入れる具はミニトマトやウインナー、アスパラガスなんかもおすすめです!
メインにもなるボリューム感ですよ。
ブログには、日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
よかったら、遊びに来てください!
- 3133
- 85
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
パイ生地無しで手軽にキッシュを!でも味はコクうま大満足な作り方mika